한국인의 입맛에 맞는 필리핀 대표음식 BEST

by 지원실장 posted May 02, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

한국인의 입맛에 맞는 필리핀 대표음식 BEST


mfile_1506543_2_L_20200204132409.jpg




레촌(LECHON)

- CNN 페이스북 폴의 세상에서 가장 맛있는 음식 BEST 50 

- 필리핀의 축제나, 잔치때 주로 먹음

- 바삭한 껍질과 촉촉하고 부드러운 속살이 일품인 요리 


크리스피 빠따 ( CRISPY PATA)

- 한국여행객이 가장좋아하는 1위 음식 

- 우리나라 족발을 튀긴음식 

- 바삭바삭한 껍질과 부드러운 속살을 간장소스에 찍어먹으면 별미 치킨이나살 (CHICKEN INSAL) 


- 필리핀의 대표적인 서민 음식 

치킨나살. 

간장소스 베이스의 치킨바베큐 요리라 한국인의 입맛이도 딱 

- 값도 저렴하고 많은 프렌차이즈를 보유하여, 필리핀 여행시 어디에서나 즐길수 있음


시식 (SISIG) 

- 필리핀의 대표 가정음식 

- 돼지머리, 귀등을 잘라 마늘, 양파, 고추 등과 볶아 만든 요리 

- 짭짤한 맛 때문에 밥과도 찰떡궁합 아도보 ( ADOBO) 

- 닭고기, 돼지고기, 소고기, 해산물 등 다양한 재료로 만들수 있으며 우리나라의 갈비찜과 비슷 함 

- 한국인은 물론, 외국인에게도 인기 만점 불랄로(BULALO) 

- 소고기를 푹 끓여 만들어 우리나라의 갈비탕과 비슷한 맛 

- 필리핀의 대표 보양식 시니강( SINIGANG) 

- 한국의 김치찌개와 비슷한 필리핀의 대표 국 - 깡꽁, 오크라, 무, 돼지고기나 새우를 넣고 시큼한 맛을 내는 타마린을 첨가한 끓인 음식 

- 시큼한 맛에 처음먹는사람은 약간 거부감도 있긴하지만, 계속먹다보면 빠지는 음식 


판싯(PANCIT) 

- 한국의 잡채와 비슷한 음식 

- 고기와 야채를 넣고 볶다가 중국식 면을 넣어 볶아만든 음식 


룸피아 (LUMPIA) 

- 한국의 군만두와 비슷한 음식 

- 얇은 쌀가루 피에 숙주, 야채 , 고기 등을 넣어서 튀긴 음식입니다. 


바베큐 스틱 (BBQ STICK) 

- 필리핀 어디에서나 볼수 있는 대표 길거리 음식 - 달고 짭잘한 것이 맥주안주로 최고!

Who's 지원실장

profile

필리핀 마닐라 솔레어 리조트 호텔 카지노 공식 에이전트 에이전시 지원실장 입니다 라이브 실시간 카지노 체험 안내 

마닐라 솔레어 오카다 마이다스 리조트월드 씨오디 클락 앙헬레스의 미도리 코라 미모사 위더스 로이스 이지벳 전화벳